Не секрет, что фурнитура для входных дверей необходима более основательная, потому как должно держать до 80 кг., в отличие от межкомнатной. Хорошо бы, чтобы они также имели защитные стальные накладки, что будет препятствовать выбиванию замка.
Итак, когда вы обдумываете выбор дверной ручки, необходимо сначала узнать, каких же видов она может быть, и выяснить, что именно подойдет для вашего случая. Ручки могут быть: нажимные, нажимные со сплошной накладкой, нажимные с раздельными накладками, нобы, стационарные. Ниже мы опишем преимущества каждого вида и дадим рекомендации по их использованию.
С нажимным вариантом все просто: нажимаешь, фалевая защелка прячется, дверь открывается. Следовательно, наличие в рабочей системе фалевой защелки, предусматривает установку ручки в двери со соответствующими элементами.
Выбор ручки напрямую зависит от типа дверного замка. Так, ручка со сплошной накладкой должна использоваться в дверях с фалевой защелкой или засовом, которые начинают функционировать с помощью ключа. Но это не все, учитывайте промежуток между осью и скважиной замка, ширину накладки, профильный штифт ручки, форму под замочную скважину.
Отличие нажимных моделей с раздельными накладками от предыдущих в том, что при выборе обращать внимание на межосевое расстояние не нужно. Ручки-шары называют также нобами. В них фалевая защелка приходит в действие от поворота шарика, а не нажатия.
Однозначно ответить на вопрос преимущества одних типов ручек над другими невозможно. Если вы постоянно куда-то спешите – ставьте нобы, - это избавит от цепляний рукавами, сумкой и пакетом за ручку. Но, если вы постоянно возвращаетесь с работы с кучей покупок, то удобнее открывать нажимные ручки, что можно сделать даже без рук. Выбор за вами!
#Двери #ЮгДвери #Краснодар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев