Здесь собраны все темы, которые ожидают нас на интенсив-курсе "Целостное питание". Каждая тема содержит ключевые определения, свойства и функции, практическое применение, развеивание мифов и в заключении выводы.
Тема 1 - Целостная картина мира
На этой лекции мы разберем биохимическую модель нашего мозга, узнаем все необходимое о гормонах радости и счастья, познакомимся с эффективными инструментами для формирования полезных привычек и для отказа от вредных. Научимся через гормоны управлять своим психическим состоянием. Мы выведем действующую для всех формулу радости и счастья.
Содержание:
Структура триединого мозга (Свойства, функции и потребности древнего мозга, лимбической системы и неокортекса)
Гормональный фон (Свойства, функции и триггеры дофамина, окситоцина, эндорфина и серотонина)
Протокол дофамина (Дофаминовый детокс)
Управление стрессом (Сон, Тета-волны, Ароматерапия)
Долгосрочные целостные меры
Детокс 36
Формула радости и счастья
Тема 2 - Основные принципы работы внутренних органов и их систем
На этой лекции нас ожидает экскурс по анатомии организма человека. Мы узнаем кратко и без сложных терминов о строении и функциях основных внутренних органов и образующихся из них систем. Кроме того, мы познакомимся с базовой регуляцией соединительных тканей, с поддержанием гомеостаза и с основными обменами веществ. Также через целостные меры мы научимся тому, как поддерживать наш организм в здоровом состоянии.
Содержание:
Сердечно-сосудистая система
Дыхательная система
Печень
Желчный пузырь
Поджелудочная железа
Почки
Пищеварительная система
Иммунная система
Эндокринная система
Позвоночник
Зубы
Кислотно-щелочной баланс
Гомеостаз
Обмен веществ
Тема 3 - Общие принципы питания
В этой вводной лекции мы погрузимся в обширную тему питания. Мы создадим структуру целостного питания и выделим такие ключевые моменты, как совместимость и усвоение продуктов. Научимся составлять образ питания, учитывая индивидуальное состояния организма в соответствии с поставленными целями. В заключении мы развеем мифы здорового и полезного питания.
Питательные вещества
Макроэлементы
Микроэлементы
Тема 4 - Углеводы
В этой лекции мы подробно разберем тему “Углеводы”, их классификацию, функции, усвоение, источники и мифы о них. Также мы раскроем самые распространенные диеты, связанные с углеводами.
Углеводы (Важные факты об углеводах, Виды углеводов)
Моносахариды (Глюкоза, Фруктоза, Фруктоза во многих готовых продуктах, Фруктоза во фруктах, Галактоза)
Дисахариды (Сахароза, Лактоза, Лактоза как слабительное, Непереносимость лактозы, Мальтоза)
Полисахариды (Крахмал, Особенный случай: Резистентный (устойчивый) крахмал, А. Естественный резистентный крахмал, Б. Резистентный крахмал после термической обработки и остывания (ретроградированный крахмал)
Клетчатка (Растворимая клетчатка, Нерастворимая клетчатка, Преимущества клетчатки, Критика в сторону клетчатки, Полезная клетчатка и менее полезная клетчатка, Важно при потреблении клетчатки: Большое количество воды и правильная комбинация, Правильное употребление клетчатки: Практика)
Гликоген
Усвоение углеводов (На заметку)
Углеводы и спорт (Тренировка жирового обмена вместо “макаронного праздника”, Диета по гликемическому индексу)
Тема 5 - Жиры
В этой лекции мы подробно разберем тему “Жиры” с их определениями, функциями, источниками. Почему так важны жиры для нашего организма.
Содержание:
Жиры (Что такое жиры, Функции жиров в теле, Жиры в пище)
Жирные кислоты (Насыщенные, Мононенасыщенные, Полиненасыщенные жирные кислоты, Разница между НЖК и ННЖК)
НЖК (Лайт-безумие, Выводы Прайса, Определяющие различия)
ННЖК (МНЖК, ПНЖК, Трансжиры)
ПНЖК (Различие между Омега 3 и Омега 6)
Омега 3 (Преимущества, Источники, Питание по Бадвиг, Обман, Фуран)
Омега 6 (Линолевая кислота, Арахидоновая кислота, Гамма-линолевая кислота)
Лецитины
Правильное потребление жиров (Качество, Хранение, Термообработка, Соотношение)
Усвоение (Переработка липидов, Транспортировка липидов)
Холестерин (“Хороший” и “плохой” холестерин, Влияние продуктов на уровень холестерина, Источник холестериновой истерики)
Тема 6 - Белки
Также и в этой лекции нам предстоит подробно раскрыть тему о “Белках”.
Функции белков в теле человека (Стройматериал, Индикаторы, Рецепторы, Структура, Оборона, Энергия)
Что такое белки (Аминокислоты, Потребность, Термообработка, Целостный подход)
Аминокислотный профиль (Лимитированные аминокислоты)
Биологическая ценность белков
Животные и растительные белки
Последствия переизбытка белков
Возникновение дефицита белков
Закрытие потребности белка здоровым образом (Источники)
Протеиновый порошок
Соя
Усвоение белков
Тема 7 - Минералы и рассеянные элементы
Классификация (Минеральные вещества, Рассеянные элементы, Ядовитые элементы)
Функции минералов и рассеянных веществ
Подробный разбор определенных минералов (Кальций, Магний, Натрий хлор, Калий, Фосфор, Цинк, Железо, Йод, Фториды, Медь)
Снабжение минералами при современном образе питании
Минералы в виде биологических добавок
Усвояемость минеральных веществ и рассеянных элементов
Тема 8 - Витамины
Что такое витамины
Недостаток витаминов - Гиповитаминоз
Чувствительность витаминов
Функции витаминов
Водорастворимые витамины (Витамин С, Витамины В1-В2-В3-В5-В6-В12, Фолиевая кислота, Биотин)
Жирорастворимые витамины (Витамин А, Витамин D, Витамин Е, Витамин К)
Витаминоподобные вещества (Ко-энзим Q10, Карнитин)
Прием витаминных препаратов
Тема 9 - Свободные радикалы и антиоксиданты
Тайный агент - Анти Оксидо
Что такое свободные радикалы? (Воздействие, Возникновение)
Антиоксиданты (Что такое антиоксиданты? Почему яблоко не становится больше коричневым? Источники, Классы, Самые известные антиоксиданты, Правила потребления)
Антиоксидантное питание на практике
Тема 10 - Вторичные растительные вещества
Задачи вторичных растительных веществ в растении
Польза вторичных растительных веществ для разностороннего питания
Вред вторичных растительных веществ в изолированном виде
Ядовитые вторичных растительных веществ
Горькие вещества (Задачи, Источники, Курс)
Функции вторичных растительных веществ
Классификация вторичных растительных веществ
Тема 11 - Энзимы
Что такое энзимы
Собственные и пищевые энзимы
Задачи пищевых энзимов
Могут ли пищевые энзимы быть полезными для людей? (Официальная и альтернативная точка зрения)
Почему энзимы все же способны проскочить через (здоровый!) желудок
Препараты энзимов как компенсация?
Возможные действия энзимных препаратов
Могут ли энзимы всасываться кишечником? (Всасывание пищевых и собственных энзимов, Результаты научных исследований)
Выводы по энзимам
Тема 12 - Суперфуды
Что такое суперфуды (Свежие фруктовые, овощные и травяные соки)
Дикие растения
✔ Зеленые коктейли
✔ Почему зеленые листовые овощи настолько полезны? (На практике)
✔ Миндаль
✔ Проростки (Процесс проращивания, Употребление)
✔ Водоросли (Морские, Микроводоросли)
✔ Топ Суперфудов
📖 Тема 13 - Современное питания
✔ Разница между продуктами питания и пищевыми продуктами
✔ Продукты питания из привычного агрохозяйства
✔ Современные сорта растений и виды животных рас
✔ Медикаменты в массовом животноводстве
✔ Зеленая генная технология и ее риски
✔ Химикаты в сельском хозяйстве
✔ Синтетические удобрения
✔ Чужеродный корм животных
✔ Как мы можем защитить себя?
📖 Тема 14 - Пищевая промышленность
✔ Что такое пищевая индустрия?
✔ Синтетические витамины и изолированные минералы
✔ Искусственные подсластители и сахарозаменители
✔ Консерванты и антиоксидантные вещества
✔ Пищевые красители
✔ Усилители вкуса
✔ Ароматизаторы
✔ Лимонная кислота
✔ Фосфаты
✔ Технически вспомогательные вещества и энзимы
✔ Неизвестные влияния пищевых добавок на здоровье человека
📖 Тема 15 - Кооперативы “Чистая еда”
✔ Био-продукты для каждого
✔ Создание собственных сообществ между потребителем и производителем экологически чистых продуктов
✔ Преимущества для потребителя
✔ Преимущества для производителя
✔ Действующая модель из Швейцарии
📖 Тема 16 - Восстановление кишечной микрофлоры
✔ Причины (Для чего? Какие решает проблемы?)
✔ Интенсивность (Кому что подходит?)
✔ Компоненты (Забрус, Псиллиум, Бентонит, Пробиотики)
✔ На практике (Методичка)
📖 Тема 17 - Соль
✔ Наш источник: вода и соль
✔ Задачи натрия и хлора в нашем теле
✔ Различные виды соли (Морская, Каменная, Поваренная)
✔ Флёр-де-сель
✔ Кристаллическая соль
✔ Добавки в соль
✔ Нужна ли нам соль из солонки?
✔ Сколько соли нам необходимо?
✔ Последствия избытка соли
✔ Солевой раствор (Энергетический аспект соли)
✔ Курс с солевым раствором (Инструкция)
⚠ Не упусти свой шанс закрыть раз и навсегда вопрос с питанием!
📢 Поделись с другими, кому это может быть интересным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев