Минералы, микроэлементы, витамины, антиоксиданты, ферменты и фитонутриенты – все эти потребности организма можно покрыть в зимнее время с помощью суперфуд.
Суперфуд это пищевой продукт, напиток или блюдо, которые не просто отличаются от обычной еды, но и в разы превышают высокую плотность питательных и жизненно важных веществ в продукте. Часто суперфуд обладает такими жизненно важными веществами и фитонутриентами, которых не встретить в обычной еде. Суперфуд не продается в супермаркете, зато его можно приобрести в специальных магазинах или заказать в интернете (Спирулина, Мака, итд.) Но существует суперфуд , который нигде не купить, и пока лишь можно приготовить самому. Я называю эту категорию Супер-Супефуд (Зеленые Коктейли итд.). Для приготовления такого вида Суперфуда, требуется не только время, материал но и специальные знания (например, дикоросы).
Суперфуд действует очень положительно на здоровье челоевека, но при этом не имеет негативных побочных явлений. Возможно возникает вопрос, а разве бывают продукты, которые могут принести как пользу так и вред? Имеются, и по невежеству некоторые раньше их употребляли. К примеру, в печени коровы есть столько витаминов (А, К, Б12), что ее употребление 100 гр превышает дневную норму этих витаминов. Тогда печень это суперфуд? Нет! Печень, как известно, очистительный орган. Поэтому в ней скапливается особенно много токсических веществ (медикаменты, синтетический корм, гормоны), которые при употреблении тоже съедаются.
Поэтому настоящий суперфуд отвечает как миниум одному из следующих критериев, не становясь при этом вредным. Суперфуд может конечно же отвечать многим критериям одновременно и тем самым становится Супер-Суперфуд
Суперфуд может:
иметь особенно сбалансированную комбинацию питательных и жизненно важных веществ: К примеру, если суперфуд содержит приемущественное для человека соотношение незаменимых жирных кислот (коноплянное семя)
иметь особенно высокую плотность жизненно важных веществ. Это значит, что уже малое количество суперфуда покрывает дневную норму витамина. К примеру, съев 6 г Ацеролы (вишня), мы получаем 100 мг витамина С. Это приравнивается к 1 кг абрикосов или 200 г киви.
иметь обильное количество микроэлементов, которые в обычной еде есть лишь в мелких дозах. К примеру, хлорофил, соки из трав, овощной зелени, дикоросов.
В идеале суперфуд употребляется в свежем виде. К примеру, когда вы готовите сок из ростков пшеницы, ростки должны быть свежесорваны и подавлены. Но часто это не возможно из-за времени, места, денег. Поэтому заменить могут соответствующие препараты (порошки). Эти продукты очень хорошая альтернатива, при условии соответсвующего качества, но все же не сравнимы с оригиналом
Продолжение следует...какие бывают суперфуды?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев