21
Салат из черемши с «нежным» соусом
Салат из черемши с «нежным» соусом
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская кухня (фьюжн)
Вид блюда: салаты
Группа: быстро и просто
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Смотреть все быстрые и простые салаты
Ингредиенты к рецепту «Салат из черемши с „нежным“ соусом»:
Салат
2 шт.Перец чёрный горошком 1 щепоткаСоль морская
2 пучокЧеремша 3 шт.Яйца куриные
Соус
0.5 ч. л.Имбирь сухой 1 ст. л.Масло кунжутное
70 млМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко
2 ч. л.Сок лимонный
Салат с черемшой
Этот полезный салатик, мы всей семьёй ждём ещё с середины зимы! Он довольно простой, но вкусный и самое главное полезный!
Черемша известна ещё с древних времен. Её видовое название означает «медвежья». Связано это с тем, что черемша — одно из самых ранних богатых витаминами растений — её можно собирать уже в марте-апреле и проснувшиеся медведи везде ищут её, быстро восполняя ею образовавшийся за зиму дефицит витамина С.
За счёт эфирных масел черемша обладает удивительно сильным бактерицидным и фунгицидным действиями. В средние века она была известна как глистогонное, противоцинготное средство, а также как средство, очищающее кровь и помогающее лечить болезни желудка и кишечника. В старинных трактатах она упоминается как растение, помогающее противостоять натиску страшных эпидемий — чумы и холеры.
Специфическим «чесночным» вкусом и запахом трава и луковички черемши обязаны эфирным маслам и фитонцидам. Именно они защищали жителей средневековых городов от смертоносных вирусов, а сегодня помогут защититься от гриппа. Но для этого понадобится в первую очередь сырая трава черемши. Сырую черемшу нужно обязательно заправлять чем-то жирным — маслом, сметаной — для предотвращения раздражения желудка этой жгучей травой.
А я предлагаю вам заправить салатик в меру жирной заправкой, которая слегка смягчает и уравновешивает, жгучесть полезной черемши.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из черемши с „нежным“ соусом»:
Для салата, надо: черемша, яйца (в крутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь.
Шаг 1
Для салата, надо: черемша, яйца (в крутую), масло растительное, кунжутное, молоко (магазинное с домашним у некоторых сворачивается), лимонный сок, соль, перец, имбирь.
Яйца очистить, нарезать кубиком.
Шаг 2
Яйца очистить, нарезать кубиком.
Черемшу нарезать примерно таким же размером.
Шаг 3
Черемшу нарезать примерно таким же размером.
Смешать. Приправить солью, перцем по вкусу.
Шаг 4
Смешать. Приправить солью, перцем по вкусу.
Для соуса: соединить оба вида масла, влить молоко.
Шаг 5
Для соуса: соединить оба вида масла, влить молоко.
Взбить погружным блендером (через пару секунд будет эмульсия похожая на йогурт). Добавить лимонный сок по вкусу и имбирь (можно заменить горчицей). Еще раз «вжик» и готово!
Шаг 6
Взбить погружным блендером (через пару секунд будет эмульсия похожая на йогурт). Добавить лимонный сок по вкусу и имбирь (можно заменить горчицей). Еще раз «вжик» и готово!
По вкусу можно добавить по щепоточке перца, соли, сахара. Получается очень вкусный соус с которым можно бесконечно экспериментировать.
Шаг 7
По вкусу можно добавить по щепоточке перца, соли, сахара. Получается очень вкусный соус с которым можно бесконечно экспериментировать.
Добавить соус к салату, перемешать.
Шаг 8
Добавить соус к салату, перемешать.
Салатик готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Шаг 9
Салатик готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев