"Белый сладковатый безалкогольный напиток, очень популярный во всех испано-говорящих странах. В Мексике он готовится путем вымачивания риса. Очень приятно пить охлажденным в летнюю жару."
Ингредиенты
Порций: 6
1 стакан сырого дниннозёрного риса
5 стаканов воды
1/2 стакана молока
1/2 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 ст.л. молотой корицы
2/3 стакана сахара
Способ приготовления
Подготовка:10мин › +3ч дать постоять › Общее время: 3ч10мин
Поместите рис и воду в чашу блендера или комбайна; включите и остановите, когда рис только-только начнет дробиться, примерно через 1 минуту. Дайте рису с водой настояться при комнатной температуре как минимум 3 часа.
Процедите рисовую воду в кувшин и выбросьте рис. Добавьте молоко, ваниль, корицу и сахар в рисовую воду. Охладите и перемешайте перед подачей. Подавайте в стаканах со льдом или положите кубики льда в кувшин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев