🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
⠀
Уже страшно?😅🔥🔥🔥🔥🔥
А ситуация такова:
⠀🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
1. Когда мы едим углеводы крупы/картофель/фрукты/сахар/конфеты/выпечку и т.д., они распадаются до ГЛЮКОЗЫ (чистого сахара), да-да!, даже гречка🤪😇😇😇
⠀
2. Глюкоза "пошла" в кровь😇😇
⠀
3. Дальше поджелудочная начинает выделять гормон - ИНСУЛИН
⠀
4. У инсулина задача следить, чтобы в крови не было слишком много глюкозы и транспортировать всю глюкозу в печень
⠀
5. В печени глюкоза становится запасом энергии для нас «про запас» и называется уже ГЛИКОГЕН
⠀
🚩А ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ) - это просто СКОРОСТЬ расщепления любого углевода до глюкозы.
⠀
У продуктов с высоким ГИ эта скорость высокая. То есть, конфета/булка/картошка расщепляются быстрее, чем гречка.
⠀
⚠Конфетка станет глюкозой в крови уже через ~ 15 мин
⠀
⚠Гречка через ~ 45-60 мин
⠀
Ну например мы съели печеньку. Она быстренько превратилась в глюкозу и инсулин её "отправил" в печень.
А дальше инсулин «гуляет» по крови и не знает, что же ему сейчас делать🤷♀?
Работы-то больше нет, а он уже пришёл на своё рабочее место.
⠀
И тогда он начинает нам давать сигнал: «Подкинь мне ещё работу, я хочу работать!». 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥А мы воспринимаем этот сигнал как «Хочу есть‼»
⠀
То есть что получается?🔥🔥
🚩Инсулин повышает аппетит❗
Поэтому сладкое и все продукты с высоким ГИ не утоляют голод на долго.
⠀
А что с продуктами с низким или средним ГИ?
Разберём на примере круп:
они расщепляется до глюкозы медленно и инсулин отправив одну порцию глюкозы в печень, берётся за вторую, за третью и т.д. и он всё время при деле, поэтому не просит ещё. Вот такие продукты действительно утоляют голод❗.
#Любарекомендует #худеемвместе #вкусняшки #ги #пироженные #мамочки #бабушки #любимыедетки #счатья #спорт #мамывдекрете #мамымосквы #мамадважды #детицветыжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев