Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать ихот детской одежды будет ещё сложнее, а стирать точно придётся!
4-6 порций
Что нужно:
750 мл клюквенного морса
1 большой пучок мяты
300 г мелкого сахара
1 апельсин
1 лимон
кубики льда по желанию
Что делать:
1. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
2. У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.
3. Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 ч. Процедите и держите до подачи в холодильнике.
4. Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лёд (по желанию), клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев