Дети шипучку любят, этого никто отрицать не будет. Ну так и приготовьте её сами!
4-6 порций
Что нужно:
200 г вишни, можно замороженной
200 г черной смородины, можно замороженной
100 г клюквы, можно замороженной
500 г сахара
газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи
Что делать:
1. Ягоды разморозьте.
2. Измельчите ягоды блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 300 мл питьевой воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.
3. Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.
4. Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на 200 мл воды. Добавьте лёд по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев