Ингредиенты
Семга 1,3 кг
Картофель 1,3 кг
Лук 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сыр 350 г
Укроп по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев