Ингредиенты:⠀
✔ 170 гр рыбы без кожи и костей - филе форели горячего копчения⠀
✔4 вареные средние картошки⠀
✔Сыр полутвердый или твердый 70-80 гр⠀
✔5 вареных яиц⠀
✔3 средних вареных моркови⠀
✔1 крупная луковица⠀
✔1 ст л +1 ст л сливочного и растительного масла ⠀
✔укроп для украшения⠀
✔соль, перец⠀
✔майонез⠀
⠀
Готовим:⠀
📌все овощи и яйца трем на мелкую терку. Яйца отделяем белки от желтков. ⠀
📌лук средним или мелким кубиком и пассеруем до золотых бочков на смеси растительного и сливочного масел ⠀
📌1 слой картофель, посолить, если не солили при варке, поперчить. Слои я не трамбую, чтобы салат сохранял воздушность. ⠀
📌рыбу разобрать на небольшие кусочки и смешать с остывшим луком, выложить на картофель, щедро смазать майонезом⠀
📌морковь трем так же мелко, сверху мелко сыр, если морковь не соленая - присолите чуток. На сыр опять щедро майонез.⠀
📌если будете делать декор как у меня, то половину желтков натрите на слой сыра⠀
📌финальный слой белок, сверху венок из укропа и второй половины желтков - имитируем цветы мимозы. Присолить.⠀
📌дать пропитаться несколько часов⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1