Предлагаем вам простой в приготовлении и вполне доступный рецепт. Филе трески в пивном кляре, это самое простое и традиционное рыбное блюдо, что на сегодняшний день можно приготовить, затрачивая при этом минимум времени. Если подать треску обжаренную в пивном кляре с лёгким салатом из капусты, то получиться вполне вкусный диетический обед или ужин.
Ингредиенты для трески в пивном кляре:
500 грамм филе трески
1 стакан муки
1 яйцо
1,5 стакана светлого пива
Соль, молотый красный или черный перец – по вкусу
растительное масла для жарки
Приготовление филе трески в пивном кляре:
Филе трески промываем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.
Подготовленные кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, оставляем на несколько минут просолиться.
Тем временем подготовим кляр, для этого в средней миске смешаем муку, яйцо,
щепотку соли и пиво, эту массу необходимо хорошо выбить венчиком, чтобы не осталось комочков.
Переходим к жарке рыбы. На плиту ставим сковородку наливаем растительное масло и ждем пока разогреется, количество масла должно быть такое, чтобы кусочек рыбы полностью погружался.
Каждый кусочек филе трески мокаем в пивной кляр.
Рыбу аккуратно опускаем в раскалённое масло
и обжариваем с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
Процесс жарки одного кусочка займет 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Филе трески в пивном кляре можно подавать как основное блюдо или использовать его как закуску к пиву.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев