Обладая знаниями в области сохранения продуктов без холодильника особенно в летнее время , вы всегда сможете выжить в экстремальной ситуации и в полевых условиях.
✔Продукты необходимо оберегать от намокания, соприкосновения друг с другом. Особенно от влаги необходимо беречь соль, сахар, крупы, хлеб.По возможности такие продукты лучше хранить в полиэтиленовых пакетах. Крупы, сахар и соль можно хранить в пластиковых бутылках. Хлеб при длительном хранении, чтобы избежать его порчи просто высушивают.
✔В теплое время и в теплом месте мясо сохраняется не больше двух-трех дней, в холодном месте — до недели. А вот рыба портится быстрее, чем мясо.
Для увеличения сроков хранения рыбы и мяса натирайте их солью или переложите крапивой (рыбу предварительно выпотрошить), держите в глубоких ямах, а еще лучше — упакованными в водонепроницаемую тару, в холодной проточной воде. Так же мясо и рыбу можно вялить. Вяление увеличивает срок хранения этих продуктов.
✔Собранные свежие грибы имеют свойство быстро портиться. Справиться с этой проблемой так же поможет высушивание на солнце.
✔ Следует соблюдать осторожность при использовании в пищу мясных и рыбных консервов. Запрещается употреблять в пищу вздувшиеся консервы, а так же продукты с истекшим сроком годности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев