Шоколад – это не просто продукт нашего рациона и любимое лакомство сладкоежек, это еще и отличный материал для маски, массажа, обертывания и даже ванны.
Польза шоколадного обертывания.
- Шоколадное обертывание помогает избавиться от целлюлита и эту процедуру можно проводить и в профилактических целях;
- Шоколад обладает прекрасным омолаживающим и тонизирующим свойством;
- После шоколадного обертывания кожа становится очень мягкой и нежной;
- Шоколад прекрасно увлажняет кожу;
- Шоколад выводит шлаки из организма и расщепляет жиры, поэтомушоколадное обертывание поможет избавиться от лишних килограмм;
- А еще это прекрасное средство для поднятия настроения и для борьбы со стрессом.
Рецепты шоколадного обертывания.
Для процедуры горячего обертывания нам понадобится шоколад с содержанием какао бобов не менее 50%. Но его можно заменить и обычным какао-порошком, только посмотрите, чтобы он был натуральный и без добавок.
Самый простой рецепт шоколадного обертывания.
250 грамм какао-порошка смешиваем с 2 стаканами горячей воды. Получившуюся смесь наносим на очищенные и пораженные целлюлитом участки тела.
Шоколадное обертывание с оливковым маслом.
Плитку шоколада растворяем на водяной бане, смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла и добавляем 5 капель апельсинового или лимонного эфирного масла. Готовую смесь наносим на места, пораженные целлюлитом. Сверху оборачиваем пищевой пленкой.
Шоколадное обертывание с корицей.
2 стакана воды смешиваем с 350 гр. какао-порошка и добавляем 2 ст. ложки корицы. Готовую смесь наносим на проблемные участки кожи.
Как проводить шоколадное обертывание в домашних условиях.
Перед тем, как приступить к шоколадному обертыванию в домашних условиях,примите душ и очистите проблемные участки кожи при помощи скраба.
Затем нанесите шоколадную смесь, приготовленную по наиболее понравившемуся рецепту, на проблемные участки кожи, и оберните их пищевой пленкой. Сверху наденьте что-нибудь теплое, в идеале, надо полежать под одеялом.
Время процедуры 40-50 минут.
После этого примите теплый душ и нанесите на кожу увлажняющий крем.
Шоколадное обертывание рекомендуется проводить 2 раза в неделю. Если у вас запущенный целлюлит, то вам понадобится 2 месяца для того, чтобы полностью от него избавиться, если целлюлит только начал появляться – месяца вам хватит, и для профилактических целей проводите шоколадное обертывание 2-3 раза в месяц.
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
5 ст.л. какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки воды, горячей
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Крем:
360 мл. сметаны
360 мл. густых сливок (не менее 33% жирности)
180 гр. сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Обычный сироп:
½ стакана сахара
½ стакана воды
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Дополнительно:
1 стакан чернослива, замочить в теплой воде или роме, затем нарезать
½ стакана грецких орехов, нарезанных
Украшение:
1 стакан измельченного шоколадного печенья (только ½ стакана будет использоваться)
30-35 сухие ягоды черники
Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев