Тональный крем скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, а поэтому считается главным декоративным средством. Это база макияжа, и наносить его нужно по всем правилам.
Тональный крем скрывает недостатки и подчеркивает достоинства лица, а поэтому считается главным декоративным средством. Это база макияжа, и наносить его нужно по всем правилам.
1 шаг
Тональное средство нужно наносить на чистую кожу. Для этого используем молочко или очищающий гель, потом тоник или лосьон.
2 шаг
Дальше кожу необходимо увлажнить. Наносим дневной крем. Увлажняющее средство должно впитаться, поэтому ждем несколько минут и промакаем излишки крема салфеткой, иначе тональное средство может ложиться комочками.
3 шаг
Маскируем красные пятнышки и воспаления с помощью зеленого корректора.
4 шаг
Наносим тональный крем, растушевываем по направлению к шее, ушам, корням волос, чтобы избежать эффекта маски. Также тонируем веки, но очень аккуратно – тонким слоем.
Тональный крем можно наносить пальцами, спонжем и кистью. Лучше использовать кисть – это удобно, эстетично, экономно. Кроме того, кистью тон наносится более равномерно.
5 шаг
При желании можно использовать корректоры. Светлый корректор визуально расширяет, приближает и увеличивает. Поэтому, если у вас широкий овал лица, можно высветлить центральную часть – середину лба и переносицу. Не забывайте про круги под глазами, носогубные морщинки, подбородок.
6 шаг
Темный корректор уменьшает, углубляет и отдаляет. Так широкий лоб, нос, нижние скулы затемняются по бокам. Чтобы подчеркнуть рельеф и улучшить черты лица, нужно нанести темный корректор на верхние скулы – от середины уха по диагонали, не доходя на 2-3 см до крыла носа. Чтобы линия выглядела естественно, ее нужно хорошо растушевать.
7 шаг
Наносим пудру на все лицо. Она матирует и закрепляет макияж.
Вкус детства
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев