Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня (без косточки) 1 кг
сахар 700 г
агар-агар 8 г
Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой. Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев