Я делала по этому рецепту в прошлом году. Хороший борщ получается. Делаю для дочки - студентки, ей некогда с готовкой возится, а это банку открыл, бульон, картошка и суп готов.!
Рецепт на самом деле не плохой, особенно когда работаешь. Моему мужу для сытости нужно как он говорит -хлебово, те какой-либо супчик. Утром до работы, пока собираюсь, варю мясо. С работы прибежала, картохи добавила и баночку свекольной заготовочки. Вот тебе и готов борщец!
Рассольник: 3 кг свежих огурцов( нарезать кубиками или как нравится) 1 кг моркови( на крупной тёрке) 0,5 кг лука 2 стакана растительного масла 400 г томатной пасты( я предпочитаю Кубаночку) 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара 2 стакана перловки( промыть) Всё перемешать и варить на медленном огне 1 ч 10 мин( помешивать ) В конце варки добавить 30 мл 9% уксуса. Разложить по баночкам и укутать на ночь. Выход 10 баночек по 0,5 л
Совсем не проще Из полуфабриката всегда намного проще и быстрее. Для этого и консервируют, не у всех есть время. А уксус я добавляю ( конечно в малой дозе) даже когда варю из всех свежих овощей, т.к. он сохраняет цвет томата и свеклы
Если я не успеваю сварить мясо куском, то у подруги подсмотрела, что она делает многие супы и борщ и щи с фрикадельками, которые она замораживает впрок. Тоже очень удобно и быстро, а вкус ещё более нежный.
Анатолий, очень хорошо что вы обладаете этой тайной, но открою вам ещё тайну, что не у всех любителей борща есть дача, а кущать хочется всем, вот и варят люди из той свеклы, что есть в магазине. На своем участке я выращиваю свеклу Цилиндра и готовлю с ней и салаты, и борщи, и делаю заготовки. Чудесный сорт!
Я бы из этого рецепта убрала капусту, лук (зачем занимать место в банке, эти овощи в продаже до самой весны), и еще раст масло ни к чему. Уксус можно тоже убрать, но нужно укутать для стерилации под шубу и хранить в прохладном месте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
3 кг свежих огурцов( нарезать кубиками или как нравится)
1 кг моркови( на крупной тёрке)
0,5 кг лука
2 стакана растительного масла
400 г томатной пасты( я предпочитаю Кубаночку)
3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара
2 стакана перловки( промыть)
Всё перемешать и варить на медленном огне 1 ч 10 мин( помешивать )
В конце варки добавить 30 мл 9% уксуса. Разложить по баночкам и укутать на ночь.
Выход 10 баночек по 0,5 л