Ингредиенты:
1 кг синих баклажанов;
1 кг помидоров для сока;
0.5 кг сладкого болгарского перца;
200 г морковки;
свежая петрушка;
1 стручок жгучего чили;
1 крупная головка чеснока;
80 г сахара;
30 г каменной соли;
1 стакан масла;
60 мл уксусной кислоты.
Все овощи должны быть без повреждений, крепкие и вымыты.
Баклажаны нарезаем кубиками.
Сладкий перец нарезать крупными квадратами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Чеснок, томаты и острый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную томатно-перечно-чесночную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
На среднем огне доводим до кипения, засыпаем сахар,соль,масло и уксус.
Хорошо размешиваем и сразу добавляем в кипящую массу морковь,перец и баклажаны.
Варим все на слабом огне. Через несколько минут овощи должны осесть,и погрузится в сок. Если этого не произошло,добавьте еще томатного сока.
После закипания салат варится на небольшом огне 40 минут.
Готовый горячий салат раскладывают по заранее стерилизованным банкам и закрывают. Банки накрывают одеялом и оставляют на ночь.
В таком случае длительное остывание будет компенсировать процесс стерилизации. Замечательный салат готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3