Продукты на 1 порцию
Тыква - 200 гр
Пшено - 100 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
Тыкву очистим от кожуры, промоем, порежем мелкими кусочками и отваримдо готовности.
Когда тыква будет готова, сольем воду и потолкем ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварим пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промоем, зальем водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварим в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.
Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соединим продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавим пшенную кашу и добавим сахар по вкусу. В этот момент можно положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому зальем все молоком, перемешивая поставим на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.
Вот тыквенная каша и готова!)))
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев