Маффини с рикоттой и малиной
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
И так, на 12 мини-маффинов нам понадобится:
яйцо: 2 шт.
тростниковый сахар: 30 гр.
мука: 36 гр.
рикотта: 100 гр.
оливковое масло: 4 гр.
сливочное масло: 5 гр.
пекарская смесь: 1 чайная ложка без горки.
свежая малина: 60 гр, а точнее 12 ягод (моя форма для запекания рассчитана на 12 штук)
и цедра одного лимона.
Приготовление:
1. Отделяем яйца на белки и желтки. В чашу с белками добавим 20 грамм трост. сахара, остальные 10 грамм добавим к желткам.
2. Взбиваем сначала желтки до густой белой пены, как на бисквит. И убираем на 5 минут в сторону.
3. Затем взбиваем желтки с сахаром до максимально возмо
Диалог, в котором я так и не поучаствовала.
Богдан (9 лет) кричит из кухни:
— Мама, когда мы будем делать эпиляцию?
Юля (19 лет):
— Эпиляцию?!
Муж:
— Мы?!
Рома (9 лет):
— Дурак! Не эпиляцию, а ингаляцию.
Рулетики к чаю
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — -
Ингредиенты:
- 1/2 кг муки
- 250 граммов маргарина
- 1 яйцо
- 1 выпечка порошок
- 1 стакан сметаны
- варенье или есть то, что вы любите
Приготовление:
Тесто из этих ингредиентов и положить в холодильник, охладить.
Раскатать в прямоугольник разрезать на квалраты и сделать роллы с начинкой на ваш выбор.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до легкого золотистого цвета.
Достать из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
В детском саду воспитатель беседует с воспитанником (5 лет).
— В какой стране мы живём?
— В России.
— В каком городе?
— В Белгороде?
— Президент России?
— Дмитрий Анатольевич Медведев.
— Председатель Правительства России?
— Владимир Владимирович Путин.
— Откуда знаешь?
— Смотрю РБК!
РУЛЕТ «БАУНТИ»
Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.