Как приготовить салат Королевский
Блюдо получило свое название совсем неслучайно. Традиционно туда было принято добавлять дорогостоящие деликатесные продукты, к примеру, красную икру, креветки, ананасы. Сейчас к рецептам относятся не столь строго, поэтому вы можете приготовить салат Королевский из более простых ингредиентов: куриной грудки, огурцов, помидоров, говядины, кукурузы. Продукты проходят термическую обработку, если это необходимо, нарезаются, перемешиваются, либо укладываются слоями. Для заправки блюда, как правило, используются майонез или сметана.
Рецепт салата Королевский
Вариантов блюда очень много и, вероятно, что у каждого повара есть свой. Подбирая компоненты, которые будут входить в состав закуски, главнее всего учесть вкусовые предпочтения, как собственные, так и гостей, которые будут присутствовать за столом. Чтобы бы ни любили вы больше всего: морепродукты, мясо, овощи либо фрукты, вы легко сможете найти удовлетворяющий вас рецепт салата Королевский. Запомните несколько из них.
Салат с сухариками Королевский
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 2554 ккал.
Предназначение: на праздник.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: легкая.
Если в блюде вас для вас самое главное – малое количество калорий, то присмотритесь к рецепту салата с сухариками Королевский. В его состав входит немного сыра, овощи, отварная куриная грудка. Заправлять закуску рекомендуется нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Королевский салат очень красиво выглядит, а исходящий от него аромат моментально вызывает аппетит.
Ингредиенты:
свежие помидоры – 3-4 шт.;
сметана нежирная – 4-6 ст. л.;
маринованные корнишоны – 8 шт.;
соль;
свежие огурцы – 3 шт.;
сухарики ржаные – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
петрушка – пучок;
куриная грудка – 0,3 кг.
Способ приготовления:
Подготовьте основные компоненты салата: овощи помойте, срежьте хвостики. Грудку отварите до готовности в присоленной воде. Не передержите, чтобы не была слишком жесткой.
Помидоры, оба вида огурцов, сыр и курятину порежьте средними кубиками, перемешайте.
Добавьте рубленную зелень, заправьте сметаной. При необходимости подсолите.
Разложите закуску по порционным креманкам, посыпьте сухариками и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев