Продукты:
полстакана молока
стакан муки
столовая ложка сливочного маслица
яйцо
томатная паста
красный молотый перчик
по полчайной ложечки соды и уксуса
любое подобие мясного (колбаса, сосиски, грудинка, окорок, отварная курочка, бекон)
1 помидор
зубочек чеснока
болгарский перец
маслины без косточек
маленькая луковица
растительное масло
много сыра (можно даже брынзу или адыгейский сыр)
соль и сахар
Приготовление:
Быстро замесить тесто для пиццы в микроволновке: яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, чуть соли и ввести полстакана муки. Погасить соду уксусом в тестовую смесь и отправить туда оставшуюся муку. Должно получиться как на оладьи, только плотнее (будет к ложке прилипать)
Тарелку из СВЧ смазать растительным маслом ( если боитесь, что пригорит, устелите пергаментом и его смажьте жиром)
Выложите тесто по краям немного больше, внутри потоньше и отправьте выпекать в СВЧ корж на среднюю мощность 5 минут. Время может варьироваться из-за мощности и напряжения в сети. Проверьте также как и в духовке спичкой.
Смешайте полстоловой ложки томатной пасты, измельченный чеснок, красный перец и соль на кончике ножика и чайную ложку сахару. Получился кетчуп.
Колбасу или мясо порежьте тонкими полосками.
Овощи промойте, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Маслины также нарезаются колечками.
Готовый корж смажьте кетчупом и выложите на него помидоры, мясо, лук и перец, маслины.
Натрите много сыра на крупной терке и обильно с горой посыпьте пиццу. Все отправьте в СВЧ еще на 5 минут большой мощности.
Приготовление пиццы в микроволновке вовсе не трудоемкий процесс. Главное в этом деле, чтобы продукт лежал не на решетке для гриля (все просочится вниз), а на тарелке. Тогда ваша пицца в микроволновке всегда будет удачной.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев