Бактериальные закваски для молока - это различные виды молочнокислых бактерий, упакованные в асептических условиях. В качестве закваски могут использоваться лактобактерии и тогда при сквашивании молока мы получаем вкуснейший йогурт. При использовании ацидофильной палочки в качестве молочнокислой закваски мы получаем вкусный и полезный Виталакт!
Закваски: как правильно купить
Бытует мнение, что готовить домашние кисломолочные продукты можно на обычных магазинных йогуртах (кефирах, сметанах и т.д.). Однако эксперты институтов питания заявляют абсолютно однозначно: купленные в магазине кисломолочные продукты не пригодны для повторного сквашивания. Во-первых, содержание полезных и нужных кисломолочных бактерий в готовых продуктах ничтожно мало, во-вторых, многократно увеличивается риск обсеменения заквашиваемого молока патогенными микроорганизмами, в-третьих, промышленно изготовленные кисломолочные продукты содержат множество вспомогательных добавок - консервантов, красителей, загустителей. Поэтому лучше купить закваски для молока, состоящие только из необходимых полезных бактерий, асептично упакованных, чем рисковать здоровьем семьи.
Закваски Свой йогурт
В нашем ассортименте представлены лучшие на данный момент закваски производства России и Болгарии. Все закваски отобраны путем тщательных проб и сравнений. Мы выбрали для Вас те, которые позволяют получить стабильный положительный результат - вкусный, полезный продукт правильно консистенции. Попробуйте и Вы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев