Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по- своему, как оказалось, не зря.На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), 2 головки чеснока, 4 ст. л.соли, 4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния... Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми), то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
03:26КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ХРЕНОВИНУ, ГОРЛОДЁР, ХРЕНОДЕР200 просмотров
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Домашняя кухня! Полезные советы на каждый день! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! https://vk.com/id89101083 - по вопросам сотрудничества
990К участников6 друзей
Присоединиться
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО! Рецепты на любой вкус! Друзья, присоединяйтесь! https://vk.com/id89101083 - по вопросам сотрудничества
520К участников3 друга
Вы в группе!
02:51Хреновина рецепт. Хренодер рецепт приготовления. Заготовки на зиму.43 просмотра
02:25Хренодер или хреновина из помидоров на зиму.49 просмотров
01:45хренодер-хреновина на зиму сибирский36 просмотров
06:26Хреновина горлодер - как быстро приготовить.30 просмотров
Цветная капуста по-корейски.
цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
02:58Цветная капуста по-корейски (Кимчи).12 просмотров
02:52Цветная капуста по-корейски9 просмотров
01:21ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-корейски7 просмотров
03:34Ну, оОчень вкусная - Маринованная Цветная Капуста!7 просмотров
01:43Цветная капуста маринованная по-корейски7 просмотров
03:29Цветная капуста по корейски4 просмотра
САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
Получается примерно 6 банок по 800 гр:
— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист
Для маринада:
— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.
Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.
В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.
Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!
P.S. Сливать воду удобно через полиэтиленовую крышку с проделанными в ней отверстиями, или через сито, плотно прижатое к горлышку.
01:01Соленые ПОМИДОРЫ на Зиму ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ! Очень Вкусные!16 просмотров
06:29Консервируем ПОМИДОРЫ. Простой и ❤любимый❤ рецепт от YuLianka19817 просмотров
08:23Заморозка помидор Помидоры на зиму Помидоры зимой9 просмотров
11:33Помидоры "без попок".Как консервировать помидоры на зиму.33 просмотра
Видео удалено или не является публично доступным
10:01Голова садовая - Солим помидоры на зиму10 просмотров
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО! Рецепты на любой вкус! Друзья, присоединяйтесь! https://vk.com/id89101083 - по вопросам сотрудничества
520К участников3 друга
Вы в группе!Комментировать18Поделиться1 014
Класс2 680
Роза БарсуковаКласс! 1
Фирюза Ихсанова(Хайруллина)Счастливая СчастливаяРоза Гизатуллина(Айнатуллова)
В хренодер я никогда уксус не добавляю! Он прекрасно хранится в холодильнике и так! Без уксуса он и полезнее!Класс! 1вера мазай
А УКСУС ЗАЧЕМ ТОМАТЫ И ТАК ИМЕЮТ КИСЛОТУНаталия ТеплячокНадежда Шевченко (Неверова) Татьяна Новосёлова (Тимофеева)Класс!Мара БихтимироваОЛЬГА КУСТОВА /ТУМАРОВА /Вера Грошевая
Елена Зайцева(Якимова)
Уксус ни к чему и чеснока мало на этот вес помидор .Класс! 1Зинаида КуликоваНина Боровик (Парубок)
классНаталья Баланюк ( Семенова)
Вкусно.Павел Александрович
бомбаКласс! 1edita trimailova''svaikovskaja''
КлассИрина Лобан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев