(часть 1)
Во-первых, для начала нужно приготовить рис для суши! Он делается не сложно, берем обычный рис (необязательно покупать специальный японский или китайский рис, даже во многих хороших специализированных ресторанах используют обычный наш Краснодарский рис – он намного дешевле) промываем под холодной водой, от 5-ти до 8-ми раз пока вода не станет более прозрачной. Это мы делаем, для того чтобы вымыть из риса как можно больше клейковины, чтобы после варки он стал рассыпчатым (так делают еще при приготовлении плова). Для большей вероятности промытый рис можно подержать еще 2-3 минуты в холодной воде, потом слить – рис готов к варке!!! (это мы делаем при условии, что зерна риса не начали ломаться, они должны оставаться цельными, поэтому рис промываем аккуратно - плавными движениями).
Итак, варим рис в любой таре, на среднем огне! Высыпаем рис, равномерно распределяем по дну, заливаем водой, так чтобы она была на 1 см выше риса. Варим до готовности, при надобности добавляем по немногую воды, главное не переварить рис и не дать пригореть, поэтому лучше не отходить вообще при варке риса (варка займет около 15 минут!) Да и еще важный момент при варке мы не добавляем, ни каких приправ и пряностей, и даже соли!! Если есть дома пароварка то это без проблем можно сделать там, это даже намного лучше и без всяких дополнительных усилий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев