Обычно используют такой рецепт – на ночь заваривают столовую ложку семян шамбалы на стакан кипятка, оставляют остывать при комнатной температуре. Утром смешивают этот отвар с отваром стевии (в пропорции 3 к 1) и выпивают большой стакан. В течение 3 часов после этого ничего не едят и не пьют. Напиток выравнивает уровень сахара в крови и способствует снижению аппетита. Впрочем, выпитый натощак отвар хельбы является и слабительным.
Можно готовить напиток по следующему рецепту: 100 г тертого корня имбиря, 1 столовая ложка семян пажитника, половина чайной ложки куркумы, щепотка тмина, сок и цедра 1 крупного лимона, 500 мл кипятка. Ингредиенты заваривают кипятком, настаивают 3 часа. Принимают за 40 минут до еды в теплом виде по 150 мл Можно добавить мед, или запивать водой, так как напиток очень пряный.
Иногда шамбалу варят вместе с кофе. Берут очень мелкий помол кофе, смешивают в пропорции «чайная ложка семян пажитника на столовую ложку кофе» и варят, как обычный напиток. Кофе с шамбалой имеет очень специфический вкус и не всем понравится, но в народной медицине он используется как одно из самых активных тонизирующих средств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев