Гороховая каша (пюре)
#рецепт
Вкусная, нежная и бархатистая гороховая каша (пюре), которая готовится без замачивания гороха и без соды. Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду, или заправить обжаренным луком и подать как самостоятельное блюдо. Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре, с помощью толкушки или блендера...
Ингредиенты:
- Горох желтый колотый – 500 г
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.
Приготовление каши:
1. Промываем горох холодной водой несколько раз.
2. Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.
3. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр).
4. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.
5. Горох закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.
6. Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/- 200 мл).
7. Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится.
8. Горох полностью разварился - добавляем соль.
9. Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов.
10. Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев