Выглядеть настоящей красавицей может абсолютно любая женщина, независимо от природных данных! Сомневаетесь? Просто вы не знакомы с «хитростями» профессиональных имиджмейкеров. А между тем, именно эти «тонкости» позволяют создать гармоничный образ. Сегодня мы расскажем об одной из них – выборе ткани для одежды в зависимости от цветотипа.
Теория цветотипов уже не одно десятилетие царит в мире моды и красоты. Периодически ее «опровергают», однако визажисты и стилисты продолжают пользоваться условным делением людей на 4 «сезона» - «весну», «лето», «осень» и «зиму». Это очень удобно, потому что помогает быстро определить самые выигрышные цвета для двух «холодных» цветотипов – «зимы» и «лета», и двух «теплых» - «осени» и «весны». В журналах об этом тоже пишут так часто, что уже, кажется, и не осталось человека, не знающего кто он, к какому «сезону» относится. И все –таки, есть нюансы, доступные пока только профессионалам, а не широкой публике. Например, стилисты и имиджмейкеры знают, что у каждого цветотипа есть «свои» ткани и ткани, которые, наоборот, им строго противопоказаны. И дело здесь не в цвете; определяющее значение имеет характер материала. Бог знает почему, но это работает.
«ОСЕНЬ»
Ключевые характеристики: теплый, насыщенный, темный, цвета – приглушенные.
Основы самодиагностики:
• Волосы – рыжие, каштановые, золотисто-русые. Если волосы темно-каштановые, возможно, вы – «зима». Чтобы проверить, наденьте кофту синего цвета. Синий вас «убивает»? Значит, вы точно «осень».
• Глаза - голубые, бирюзовые, ореховые – от светлых желтоватых до почти коричневых.
• Кожа – светлая, с теплым оттенком, плохо загорающая, часто с веснушками. «Осени» обычно подходит тональный крем оттенка «Слоновая кость» и персиковые румяна.
Ваши ткани: все мягкие, матовые, объемные, тяжелые, неизящные.
Идеально подходят вязаный трикотаж, грубая шерсть, мягкий драп, вельвет, мохер. Кожаные вещи «осени» не идут. А вот в замшевых вы будете неотразимы. Если очень хочется кожу, выбирайте состаренную. Летняя одежда «осени» должна быть сшита изо льна грубой выделки или из кружевной ткани, но вашим кружевам положено быть матовыми, кручеными, «сельскими». «Осени» не идет джинса. Однако, если хочется, то можно – но «вытертые», неяркие джинсы. Все блестящие и даже поблескивающие ткани не для вас! Ни в коем случае не носите лаковую кожу! Под столь же строгим запретом пайетки. Вискоза, шелк и атлас – тоже не лучшие партнеры «осени».
Узоры: Осенние женщины – единственные, кому очень идут фольклорные мотивы на тканях. Разного рода «вышиванки» - это «осенняя» история. И только «осень» может носить «шотландку» - сложный клетчатый узор. Хороши на «осени» тропические цветы и прочая экзотика. «Тигровые» и «леопардовые» орнаменты тоже подходят, главное, чтобы они не были слишком «достоверными», а потому излишне четкими. Небольшого «намека» на «леопарда» будет вполне достаточно.
«ВЕСНА»
Ключевые характеристики: теплый, светлый, нежный, цвета – чистые.
Основы самодиагностики:
• Волосы – все медовые и золотистые оттенки русого, без серого пигмента.
• Глаза – цвет морской волны, золотисто – карие.
• Кожа – светлая, с «медовым» оттенком. Хорошо загорает, покрываясь золотистым загаром.
Подсказка: Если сомневаетесь «весна» вы или «лето», примерьте вещь серого цвета. Тут же поблекли? Значит вы точно – «весна», весенним людям серый и черный цвета строго противопоказаны. Если колеблетесь между «весной» и «осенью», берите насыщенный коричневый. «Осени» этот цвет очень идет, а для «весны» он явно грубоват, вы просто потеряетесь на его фоне.
Ваши ткани: все тонкие, струящиеся, матовые и слегка блестящие.
Выбирайте тонкий трикотаж, вискозу, шелк, сатин, джерси и кашемир. Кожу – лайковую, джинсы – классические, светло – голубые. Обходите стороной вещи из атласа, войлока, буклированной шерсти и вельвета.
Узоры: Подходят все мелкие и средние, максимально неконтрастные. В целом правило такое: чем крупнее рисунок и на ткани «весны», тем более размытым и нечетким он должен быть. Идеальны – мелкий и средний «цветочек», «текучая» абстракция, рябая (разноцветная и мелкая) клетка. «Весне» идут галстучные узоры, «елочка» (для деловой одежды) и «точки» на ткани.
«ЗИМА»
Ключевые характеристики: холодный, чистый, яркий, контрастный.
Основы самодиагностики:
• Волосы – черные, иссиня-черные, пепельный «блонд».
• Глаза – темно-синие, темно-карие, темно-зеленые (не «хаки» как у «осени»)
• Кожа – либо очень светлая (но хорошо загорающая), либо смуглая, с оливковым подтоном.
Ткани: все блестящие, гладкие.
«Зима» может себе позволить блеск любой интенсивности: от шелкового до парчового, даже пайетки на женщинах этого цветотипа не будут смотреться пошло. Это единственный цветотип, которому безоговорочно идут вещи из «синтетики». Нейлоновые кружева (или вставки из них), «бархатные» вещи, бязь, твид, плотный, узкий «рубчик», вельвет, лаковая кожа, а также текстурная кожа (змея, крокодил) – все это ваш идеальный выбор. Джинсы подойдут темные, с металлическим напылением. Запретов у «зимы» мало. Фактически единственный – замша и все имитирующие ее материалы.
Узоры: Здесь у «Зимы» тоже масса возможностей: мелкие, средние, крупные узоры – допустимо может себе позволить что –нибудь типа «черного квадрата» во все платье. Это единственный цветотип, выдерживающий сочетание черного и белого, принты. Рисунок «зебра» - выбор именно зимних женщин. Вам также подходит любая «геометрия» - треугольники, квадратики. Крупный горох.
«ЛЕТО»
Ключевые характеристики: прохладный, спокойный, неконтрастный! Цвета – припыленные.
Основы самодиагностики:
• волосы - все оттенки русого - от светлого до темного.
• глаза - серо-голубые, серые или карие, но без желтизны (либо чисто коричневые, либо зеленоватые).
• кожа - всегда немного бледная, как бы про¬свечивающая, часто с близко расположенными сосудами. Однако хорошо загорает.
Подсказка: Если у вас неяркие, русые волосы, вы можете начать сомневаться: «уж не «осень» ли я?» Проверим! Возьмите рыжевато-коричневую ткань или кофточку и накиньте на плечи? «Лето» в таком цвете будет выглядеть больным: кожа по¬кажется бледной, а волосы - тусклыми. А вот сине--серая ткань, наоборот, моментально освежит «летную» барышню. Вопрос «лето» или «зима» может возникнуть у темных шатенов. Здесь важно понять свой уровень контрастности: посмотрите, насколько резко выделяются на фоне лица глаза, брови, ресницы. У «лета» по сравнению с «зимой» контраст незначительный.
Ткани: все мягкие, легкие, тонкие. Отлично подойдут шифон, хлопок, ситец, тонкий лен и трикотаж, сатин, джерси, кашемир, тонкая, классической выделки кожа. Джинсы нужно ис¬кать сизого, слегка припыленного, цвета.
Узоры: Только мелкие и средние. Желательно неброские и неконтрастные. Хороши цветы и акварельные мотивы. Если поло¬ска - то не монотонная и контрастная, состоящая из одинаковых ярких полос, а ритмичная, где че¬редуются полосы разного размера и приглушен¬ных цветов. Подойдет классика - «куриная лап¬ка», некрупные клетка и горошек, узор «елочка».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев