Вы когда-нибудь задумывались, когда и каким образом возник сам процесс маринования? :)
Оказывается, изобретателями маринования были древние римляне, а само слово «маринады» произошло от латинского слова «marinus», что означает – морской. Именно в морской воде вымачивали мясо, рыбу и дичь для придания ей пряного вкуса. Кстати, морскую воду в качестве маринада и в наше время используют во многих странах – например в Скандинавии и Финляндии.
Со временем, процесс маринования усложнялся, использовались все новые виды продуктов – мясо, рыба, грибы, фрукты и овощи. И вот в странах Южной Европы, в маринадах стали использовать уксус. Так появилось знакомое нам маринование овощей и фруктов, позволяющее сохранить продукт на длительный срок :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев