Яблоки достаточно долго сохраняют свои полезные свойства, но когда кожура морщится, это первый признак того, что большая часть полезных веществ уже утрачена.
Существует много разных сортов этих плодов, но какой из них самый полезный, сказать трудно, ведь в каждом преобладает какое-то полезное свойство.
Яблоки - самый привычный фрукт в нашей стране. Они не только чрезвычайно вкусны, но и крайне полезны. О полезных свойствах яблок можно писать целые книги. Здесь мы вкратце рассмотрим только некоторые из них.
80-90% от массы яблок составляет вода. В яблоках содержатся:
- Сахара (от 5 до 15%).
- Клетчатка (0,6%).
- Витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. В яблоках на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. А еще в яблоках содержится довольно витамин B2 - в яблоках его больше, чем в других фруктах. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.
- Каротин.
- Микроэлементы: калий, натрий, железо, марганец, кальций, магний, сера, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, цинк!
- Крахмал (0,9%).
- Пектины (0,27%).
- Органические кислоты (0,3-0,9%).
#здоровье #красота
Нет комментариев