СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
0,5 л сливок (30 %)
0,5 л молока
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
Приготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтобы масса сгустилась (не дать закипеть) . Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошенько перемешивать миксером.
2.МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ
2 ст. сливок
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. протертых ягод
Приготовление: Желтки растереть с сахаром, залить горячими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть) , затем охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т. д. ) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить ее в форму мороженицы и вращать (ил3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
1л молока
100 г шоколада
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара
Приготовление: В кипящее молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до тех пор, пока она не загустеет (нужно быть внимательным, чтобы желтки не свернулись, не доводить до кипения!!!) . Затем охладить, влить в форму и в мороженицу вращать (или в морозилку, как в рецепте № 1).и тем же способом, как в рецепте № 1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев