Готовить такую пасту из арахиса достаточно просто, о чем мы и поведаем в этом рецепте.
Ингредиенты:
шоколадные «капли» – ½ ст;
арахисовое масло – 1 ½ ст;
сливочное масло – ¼ ст;
сахар – ½ ст;
ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
растворимый кофе – 1 ч. ложка;
горячая вода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Шоколадные «капельки» или кусочки шоколада, равноценные по объему, топим в микроволновое печи или на водяной бане до однородности. Полученную массу слегка охлаждаем и перекладываем в большую миску. арахисовое масло домаДобавляем арахисовое и сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Перемешиваем до однородной консистенции.
Кофе растворяем в чайной ложке горячей воды, полученную кашицу также отправляем к шоколадной арахисовой пасте, тщательно перемешиваем. В итоге получаем около 2 стаканов готового шоколадного арахисового масла, которое необходимо поместить в стеклянную баночку и использовать по надобности.
Хранить такое лакомство можно вне холодильника, особенно если вы уверены в том, что расправитесь с ним в течение ближайшей недели. Ну а если вы считаете, что лучше питаться не только арахисовым маслом, но и другими сладостями, то обратите внимание на наши рецепты апельсинового джема, а также присмотритесь к тому, как сделать Ну телу дома! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев