3 желтка, 200 гр. масла (маргарин), 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной), вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Печенье домашнее
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье ореховое быстрое
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
Печенье песочное "Подсолнух"
Тесто: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 150 гр. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайн.ложки соли, 1/4 чайн.ложки соды.
Начинка: 1/2 стакана повидла или джема.
Для украшения: шоколадная помада из 8 стол.ложек сахара, 1 яйцо для смазки.
Приготовить ароматизированное песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и все лепешки выпекать 10-12 минут при температуре 240-250 градусов. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий. Отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помаду (корнетик - это кондитерский мешок с наконечником).
Печенье "10 минут"
200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина), 6 стол.ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.
Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Восточное"
200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн.ложки, грецкие орехи, изюм, курага.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.
Простое песочное печенье
400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.
Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.
Сахарное печенье
1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин
Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев