Но иногда она может оказаться несладкой и незрелой.
На прилавках можно найти хурму из разных стран: Азербайджана, Узбекистана, Испании, Израиля, Абхазии.
✅Сорт королек не вяжет. Плоды круглые, некрупные, с мякотью шоколадного цвета.
Азербайджанская хурма должна быть темно-оранжевой, очень мягкой, чтобы ее можно было есть ложкой. Израильская хурма дороже, чем ягоды из других стран, она довольно жесткая, но всегда сладкая и без косточек.
👉🏼Полоски на кожуре говорят о сладости фрукта, поэтому не бойтесь брать такую хурму.
❗️Также важно обратить внимание на плодоножку и листья. Плодоножка должна быть полностью сухой, а фрукт под листьями – коричневым. Если плодоножка не высохла до конца, значит, плод сняли с дерева недозрелым, и он будет вязать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1