Для коржей: Мука - 400 г Сахар - 150-180 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для сметанного крема: Сметана - 300 г Масло сливочное - 250 г Сахарная пудра - 150 Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду.реакцию - и будет большая медовая пена, п В теплом меде растапливаем масло . И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Итак, замесили тесто и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диам
...ЕщёДля коржей: Мука - 400 г Сахар - 150-180 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для сметанного крема: Сметана - 300 г Масло сливочное - 250 г Сахарная пудра - 150 Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду.реакцию - и будет большая медовая пена, п В теплом меде растапливаем масло . И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Итак, замесили тесто и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы . Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта. Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.,Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов. Осталось собрать торт. Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей. Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду.реакцию - и будет большая медовая пена, п В теплом меде растапливаем масло . И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Итак, замесили тесто и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диам
...ЕщёДля коржей:Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду.реакцию - и будет большая медовая пена, п В теплом меде растапливаем масло . И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Итак, замесили тесто и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы . Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем.
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.,Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!