Как выставить идеальную температуру в холодильнике и морозилке
Представить жизнь без этого помощника на кухне – нереально. Он помогает сохранить свежими продукты, сберегая вкус, полезные качества. Без такой домашней установки нельзя наморозить запасы ягод, овощей на зиму. Чтобы не потерять все заготовленное, температура холодильника должна быть известна и правильно установлена.
Температура в холодильнике
Рекомендовано выставлять для безопасности продуктов у основного блока плюсовые показатели – 2-5 градусов. Это обеспечит их нормальную сохранность. Температура в морозильной камере бытового холодильника должна быть отрицательной – с 18 до 24 градусов. Как это поддерживается? Все происходит как результат 4 агрегатных состояний рабочей жидкости – фреона.
Охлаждение производится за счет отбора тепла у продуктов по схеме:
согретый воздух через стенку испарителя нагревает фреон, начинается его расширение;
реле подключает компрессор, идет сжатие газа – начинается конденсация;
жидкий фреон проходит через конденсор – конденсатор или трубы на задней поверхности – отдавая тепло;
по капиллярной трубке охлажденный реагент поступает к испарителю;
давление падает, начинается испарение, охлаждение стенок, может появиться лед;
продукты остужаются;
цикл повторяется;
компрессор периодически отключается термостатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев