Как выбрать сметану
✍🏻 Сметана – один из немногих продуктов, к которому на Западе добавляют определение «русский» и относятся с большим уважением. Его называют «русскими сливками». Если вы любитель качественной сметаны, то прочтите полезные советы по выбору.
✅ 100% натуральная
Приучите себя читать информацию на упаковке. Идеальной сметаной считается та, в составе которой значатся только сливки и закваска. Добавка любых иных компонентов, даже просто молока, а тем более сухого, делает ее менее качественной.
✅ Всегда обращайте внимание на срок годности сметаны. Хорошо, если она может храниться не более 14 дней, такой продукт – самый «живой» и классический.
✅ Сметанка – это не сметана
Если на этикетке указано «сметанный продукт», значит в банке ненатуральный товар. Он тоже проходит процесс сквашивания, однако состав у него совершенно другой. Сливки в нем могут быть в небольшом количестве или вообще отсутствовать. А вот всего остального – дешевых растительных жиров, загустителей и стабилизаторов – навалом, поэтому хранится по нескольку месяцев.
✅ Ложка стоит? Не главное!
Загустители и стабилизаторы, которые современные производители активно добавляют, связывают воду, поэтому ложка не тонет. Лучше воспользоваться другой проверкой качества. Если сметану переливать из одной банки в другую, она должна образовывать «горку», от которой медленно отходят «волны», и они постепенно выравниваются до горизонтальной поверхности.
✅ Вкус у натурального продукта чистый кисломолочный.
Резкая кислинка говорит о том, что сметана начинает портиться, а если ее сделали из рекомбинированных сливок или с добавкой сухого молока, может появиться привкус топленого масла.
Но важен даже не вкус, а ощущение на языке – сметана должна его как бы обволакивать. Если же она лежит комком или растекается - это не лучший продукт.
👍🏻 Кушайте качественную сметану ТМ Целебная радуга и будьте здоровы!
📌📌📌
|
#kirov #inkirov #kirovonline #vyatka #целебнаярадуга #киров #вятка #вкусно #сметана #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев