Что можно, а что нельзя нагревать в микроволновке: часть 2
✅ Из посуды (Нельзя):
📌 Металлическая посуда, в том числе консервные банки.
Материал не пропускает микроволны, а отражает их. При нагревании в печи металлическая посуда может искрить, а это чревато возгоранием. По этой же причине нельзя использовать тарелки с позолотой.
📌 Одноразовые контейнеры.
К ним относится упаковка, в которой продают еду навынос, пластиковые стаканчики, баночки от йогурта и других продуктов. Они не предназначены для высоких температур и в микроволновой печи вполне могут расплавиться. Даже если этого не произойдёт, при нагреве из них выделяются вредные химические вещества.
📌 Силиконовые формы.
Этот материал рассчитан на использование как в духовке, так и в микроволновке. Причём в таких формах можно делать не только выпечку, но и запеканки, овощи и другие блюда.
📌 Хрусталь.
В его составе есть металлы, а они для микроволновки противопоказаны.
📌Алюминиевая фольга.
Она просто загорится.
📌 Бумажные пакеты.
Во‑первых, они тоже могут загореться. Во‑вторых, клей, краска и другие материалы в составе пакета при нагревании могут стать источником токсичных испарений.
😉 Вторая часть рубрики подошла к концу и мы разобрали все виды посуды в которых нельзя разогревать еду в микроволновках. В следующей части мы разберем варианты которые могут вызывать вопросы и приступим к разбору еды. Ожидайте продолжения, друзья!
📌📌📌
|
#kirov #inkirov #kirovonline #свч #целебнаярадуга #киров #чепецк #совет #микроволновка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев