Считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка. А ее название происходит от латинского слова «romana», что в переводе означает «римская», в средневековой медицинской литературе ромашку называли «Романовым цветком». А греческое название ромашки Leucanthemum переводится на русский язык как «белый цветок». В Древнем Египте цветок ромашки был посвящен богу солнца Ра. А еще говорят, что ромашки – это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков.
На ромашке гадали, наверное, во все времена. Для того, чтобы узнать ответ на вопрос, который не давал покоя, взяв в правую руку ромашку, а лепестки обрывая левой рукой, нужно было приговаривать «да», «нет», «сбудется», «не сбудется», пока не сорвешь последний лепесток, который и будет ответом.
О том, каким будет следующей год, можно было судить, «загадав» цветок из букета сорванных накануне ромашек. Если утром выбранный цветок не завял, то все будет еще лучше, чем в году минувшем, если краешки подсохли, то жди трудностей, а если он завял, то… такого быть не должно, ромашки стоят, конечно, недолго, но на следующий день никогда не вянут. Ромашки любимы многими народами, но наибольшую любовь снискали они в России.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2