Урбеч (как пишет производитель на банке) – это100% натуральная паста, получаемая путем перетирания сырых семян. То есть здесь соблюдены все необходимые условия – семена сырые и уже протертые (так легче усвоить). Так что берем большую ложку и вперед .
В чистом виде кунжутная паста имеет выраженный масляно-ореховый вкус с легкой горчинкой, а еще она приятно обволакивает весь рот из-за своей вязкости. Ее можно есть и без всего, но я люблю намазывать ее на хлебцы, или макать практически любые овощи – морковь, перец, сельдерей. А еще легко приготовить один из любимейших соусов – тахини, нужно лишь добавить лимонный сок, соль, перец, оливковое или другое растительное масло. И в таком виде подойдет к любому блюду, даже как заправка к салатам.
В общем, полет фантазии обеспечен.
Мое последнее открытие – урбеч с бананом – очень интересное сочетание сладости и орехового вкуса, и более полезная замена уже слегка надоевшей арахисовой пасте. Обратите внимание, все урбечи имеют недолгий срок хранения ввиду своей натуральности.
Кунжутный урбеч, к примеру, хранится полгода, поэтому при покупке обращайте внимание на дату производства, указанную на баночке. Ну и на состав, конечно. На баночке урбеча от « Живого продукта» указано, что в составе только 100% семена кунжута, а еще там нет сахара и стоит значок «Raw/Vegan» - подходит для питания сыроедов и веганов. Особых требований по хранению пасты нет, диапазон допустимых температур - 0 – 25 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев