Фаршированные яблоки
Ингредиенты
Фаршированные яблоки. Ингредиенты
1 кг яблок (6-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
500 г куриного филе
350 мл молока
2 ст.л. сливочного масла+еще 6-8 небольших кусочков
2 ст.л. муки
соль
перец
Приготовление
Рецепт этих фаршированных яблочек прислали Ирина и Настя.
Очень вкусное блюдо! Особенно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты.
Начинка получается очень нежная. Отлично сочетается с кисленьким яблоком.
Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Фото 2 Филе мелко нарезать.
Фото 3 Сливочное масло растопить.
Фото 4 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 5 Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения.
Фото 6 Посолить, поперчить по вкусу.
Варить, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Фото 7 Смешать соус и филе, убрать с огня.
Фото 8 У яблок срезать верхушку.
Фото 9 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
Фото 10 При желании, края можно сделать зигзагообразными.
Фото 11 Яблоки нафаршировать.
Фото 12 Выложить в форму для запекания.
Фото 13 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев