📌Чтобы сохранить томаты свежими до Нового года, следует взять банку (желательно трёхлитровую), тщательно её помыть и просушить. На ее дно посыпают горчичный порошок и сверху складывают крепкие , обязательно хорошо просушенные плоды. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник.
📌Срок хранения томатов можно увеличить почти до 10 месяцев с помощью обычных желатина и яичного белка. На 10 кг плодов берут 150 мл воды ( лучше – дистиллированной), 1 ч.л.желатина, 2 г соли и белок одного яйца. Белок взбивают с солью, желатин замачивают в небольшом количестве воды. Затем обе массы смешивают, вливая оставшуюся воду. В полученную смесь обмакивают томаты и хорошенько просушивают. Хранят в ёмкостях, которые закрывают пластиковыми крышками или пергаментной бумагой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев