Вишня – это одно из перекрёстноопыляемых растений, которому практически всегда для образования плодов требуется другой сорт, растущий по соседству. Пыльцу для опыления переносят насекомые, чья активность напрямую зависит от погодных условий. Поэтому в местностях с неустойчивым климатом, частыми похолоданиями и дождливыми периодами просто незаменимы самоплодные разновидности, способные образовывать завязи и давать стабильный урожай независимо от погоды.
МОЛОДЕЖНАЯ
надёжный самоплодный, стабильно урожайный сорт московской селекции(фото 1),формирующий невысокие (до 2,5 м) деревья и крупные (до 4,5 г) ягоды отличного вкуса и качества. К недостаткам можно отнести среднюю сопротивляемость грибковым заболеваниям, особенно в слишком дождливые и тёплые сезоны.
ЛЮБСКАЯ
проверенный временем сорт позднего созревания(фото 2), характеризующийся высокой самоплодностью и потенциально отличной урожайностью, напрямую зависящей от погодных условий как в зимний, так и в летний сезоны. Вишня Любская формирует компактные, невысокие (до 2,5 м) деревья и средние по размеру (до 4 г) ягоды, которые из-за избыточной кислотности лучше подходят для переработки, чем для употребления в свежем виде. К недостаткам вишни Любская относят низкую морозостойкость и плохую сопротивляемость грибковым поражениям.
ДЕСЕРТНАЯ ВОЛЖСКАЯ
среднеранний самоплодный сорт (фото 3)универсального назначения с высокой урожайностью очень вкусных сладких ягод среднего размера (до 3,2 г), созревающих во второй декаде июля. Среднерослые деревья формируют малораскидистую овальную крону нормальной густоты. К достоинствам сорта можно отнести высокую устойчивость к отрицательным температурам растений в целом, и в том числе цветочных почек, а также скороплодность. Главный из недостатков – средняя сопротивляемость коккомикозу.
РАСТОРГУЕВСКАЯ
ранний самоплодный и скороплодный сорт( фото 4).Формирует среднерослые деревья с овальной кроной нормальной густоты и очень вкусными ягодами среднего размера (до 4,1 г). Вишня отличается высокой урожайностью, однако грешит средней сопротивляемостью грибковым заболеваниям и не очень хорошей зимостойкостью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев