Обильный урожай вишни – это просто замечательно. Но если сорт не способен перенести зимние морозы и возвратные заморозки, то вам не придётся проверить на практике его плодовитость. Поэтому опытные садоводы часто выбирают неприхотливые разновидности, не требующие особого ухода, пренебрегая обещаниями больших сборов.
ЧЕРНОКОРКА
Морозостойкий, высокоурожайный, самобесплодный сорт украинской селекции(фото 1), образующий среднерослые кустовидные деревья с поникающей формой кроны и невысокой скороплодностью. Крупные (до 4,5 г) ягоды почти чёрного цвета очень сладкие и сочные. К недостаткам относят низкий иммунитет к коккомикозу.
БАГРЯНАЯ
Раннеспелый самобесплодный сорт с хорошей скороплодностью и морозостойкостью(фото 2). Он формирует невысокие (до 2 м) деревья и тёмно-красные, среднего размера (до 3,7 г) ягоды, созревающие уже в первой-второй декаде июля. Особенностью вишни Багряная является недостаточно хороший иммунитет к патогенным грибкам. Опылители – Склянка розовая, Гриот московский, Шубинка.
МАЛИНОВКА
Поздний, самобесплодный и очень урожайный сорт(фото 3), к концу июля образующий ягоды средней крупности (около 3,5 г) с отличными товарными качествами. Среднерослые (до 3,5 м) деревья формируют плотную шаровидную крону. Вишня Малиновка не очень хорошо противостоит грибковым болезням. Опылители – Владимирская, Шубинка, Любская.
ШУБИНКА
Сорт московской селекции(фото 4). Выделяется отличной морозостойкостью высокорослых деревьев, формирующих широкую крону, приобретающую с возрастом плакучую форму. Вишня не может похвастать вкусовыми качествами некрупных (до 2,5 г) ягод и устойчивостью к грибковым заболеваниям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев