Подберите правильный вид орхидеи для дома. Правильный уход за цветами начинается с правильного выбора орхидеи для вашей среды. Виды орхидей, о которых пойдет речь в этой статье, рекомендуются для выращивания в домашних условиях за легкую адаптацию к различным условиям, простоту выращивания, доступность и красивые цветы. Если вы решите разводить более сложные виды орхидей, то обязательно ознакомьтесь с дополнительной литературой о конкретных нуждах отдельных видов, которые более деликатны и привередливы в уходе. Вот несколько вещей, о которых нужно помнить при выборе орхидей: •Когда орхидея достигнет полного размера, будет ли у нее достаточно места? Или ее придется куда-нибудь пересадить? Некоторые виды достигают очень крупных размеров, и их лучше выращивать в теплице.
•Сможете ли вы обеспечить необходимую для орхидей температуру? Все орхидеи можно разделить на три типа по температурным требованиям: холодные, средние и теплые. Это значит, что орхидеям необходима определенная минимальная температура ночью для хорошего роста.
•Есть ли у вас теплица или оранжерея, если понадобится? Многие виды орхидей будут цвести пышнее в тепличных условиях, нежели в комнате или на заднем крыльце. Если нет, то отдавайте предпочтение видам, которые растут лучше в комнатных условиях (см. список ниже).
2
Покупайте цветущее растение. Если орхидея уже цветет - это отличная покупка, потому что новая рассада может зацвести только через пять лет. И если только вы не обладаете чрезвычайным терпением, или у вас теплица, заполненная цветущими орхидеями, вы навряд ли захотите ждать так долго.
3
Уделите внимание условиям для выращивания орхидей. Выбирайте орхидею, отталкиваясь от условий у вас дома. Это важно, так как у каждого вида орхидеи свои требования к условиям в зависимости от ее происхождения. Всегда внимательно читайте инструкции к растению, чтобы точно знать, что оно подходит для вашего дома или сада. Вот несколько видов орхидей, которые хорошо растут в обычных домашних условиях: • Фаленопсис: Обычно ее называют 'орхидея-мотылек, элегантное комнатное растение. Длинные ветви красочных цветов долго не вянут. Начинает цвести зимой или ранней весной. Этот вид требует меньше света, чем каттлея (см. следующий) и растет хорошо почти во всех домашних условиях.
Каттлея: Этот вид орхидеи наиболее популярен в корсажах. Эти цветы не вянут от двух до шести недель. Период цветения обычно приходится на весну и осень. Им необходимо в два раза больше света в домашних условиях, чем орхидеям-мотылькам.
Дендробиум: Осенью и зимой эти красивые орхидеи дают длинные, изящные ветви с цветами белого, лавандового или сочетания обеих окрасок. Цветение продолжается от трех до четырех недель, и за этим типом очень легко ухаживать.
Пафиопедилюм: Популярное название этого вида - Венерин башмачок из-за характерной формы третьего лепестка похожего на башмачок. Карман башмачка работает как ловушка для насекомых, которым приходится выбираться из него мимо стаминодия, тем самым оплодотворяя цветок или собирая пыльцу. Листья обычно привлекательного зеленого или пестрого зелено-белого цвета. Этому виду необходим яркий, но не прямой, солнечный свет. В комнате лучше поставить цветок на восточный, западный или затененный южный подоконник (в северном полушарии). Листва должна быть слегка приподнята естественным образом, а не обвисать. Комнатная температура идеально подходит для роста.
Научитесь правильно поливать орхидеи. Орхидные - одно из самых крупных семейств цветущих растений, и поэтому у них много подсемейств и видов, и у всех разные требования к поливу. Один способ может высушить одно растение и затопить другое. Обычно, нужно поливать орхидею каждые пять - двенадцать дней в зависимости от вида растения, температуры, среды и времени года - обычно нужно поливать больше летом и меньше зимой. Флорист или эксперт из рассадника даст вам особые рекомендации о поливе каждого цветка, а мы расскажем об общих принципах, которые помогут вам определить наиболее подходящий курс полива орхидеи: •Держите землю следующих видов увлажненной (не мокрой) всегда:
•Пафиопедилюм
•Мильтония
•Цимбидиум
•Одонтоглоссум
•Следующие разновидности нужно содержать во влажной среде во время активного роста, но дать почве подсохнуть между поливами после остановки роста:
•Каттлея
•Онцидиум
•Брассия
•Дендробиум
•Следующим видам нужно позволить подсыхать между поливами: •Фаленопсис
•Ванда
•Аскоценда
•Старайтесь, чтобы вода не попадала на листву во время полива. Если же листья промокли, аккуратно протрите их салфеткой или ватной палочкой.
Обогащайте среду. Выньте внутренний горшок из декоративного и пометите его в раковину или ванну. Добавьте подкормку для орхидей в воду для полива и хорошо залейте базовый горшок. Дайте воде полностью стечь, прежде чем вернуть цветок в декоративный горшок. Не позволяйте такой воде застаиваться в почве - это убьет ваше растение. •Внимание: Эпифитные (растущие на ветках) орхидеи не высаживают в грунт, как в случае с наземными орхидеями, их высаживают в скорлупу кокосового ореха, в кору дерева или пробкового дерева. Также их можно выращивать в плетеной корзине или на деревянных основах. Их корни растут сверху, а не снизу, как у наземных орхидей.
Подкормка орхидей. Обычно, рекомендуется удобрять почву орхидей раз в месяц. Выбирайте удобрения с содержанием азота (N), фосфора (P) и калия (K), также содержание железа (Fe) будет полезным. Увеличьте содержание азота, если цветок дает новые ростки, а содержание фосфора и калия в конце сезонов. Не перекармливайте орхидеи - для них это вредно. •Если выращиваете орхидеи в коре, то пользуйтесь удобрением с увеличенным содержанием азота (в соотношении 30(N)-10(P)-10(K)). Бактерии в разлагающейся коре будут поглощать много азота.
•Хорошо поливайте цветы перед подкормкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев