КОМПОТЫ
Пока не прошёл сезон фруктов, каждая хозяйка старается успеть закатать варенья, компоты, джемы, чтобы холодными зимними вечерами, за ужином, побаловать свою семью дарами солнечного лета.
Домашние компоты - самые вкусные и полезные, 100% натуральность, без лишних добавок.
Варенье из кумквата
Кумкват - китайский апельсин. Его плоды содержат много полезных веществ - витаминов и эфирных масел. В кумквате содержится витамин С пектиновые вещества. В нем не бывает нитратов. Этот фрукт улучшает работу пищеварительной системы.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Понадобится: красная смородина - 0,5 кг., сахарный песок - 0,5 кг.
1. Смородину отделить от веточек, листьев. Промыть под проточной водой.
2. Ягоды засыпать сахаром. Встряхнуть. Накрыть чистым полотенцем.
3. Отставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок.
4. Поставить на сильный газ. После закипания проварить 10-15 мин., снимая пену.
5. Чистые банки обдать кипятком. Крышки подержать в кипятке минут 5.
5. Разлить по сухим банкам (до краев, чтобы воздух меньше образовывался), закрыть плотно крышкой.
6. Отставить, перевернуть вверх дном. Через 10 минут банки поставить в привычное положение, чтобы смородина распределилась
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (самый простой способ)
Абрикосы - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
1. Абрикосы помыть, разделить на половинки, можно порезать на 4 части.
2. Засыпать сах.песком абрикосы и отставить на 5-6 часов, для того, чтобы выделился сок.
3. Поставить на большой газ. Как закипит, убавить газ. Прокипятить 5-7 мин., снимая пенку.
4. Отставить на 7-8 часов. Потом повторить процесс, прокипятить 7-10 мин., не забывая снимать пенку. Отставить остывать.
5. В третий раз поставить на газ, варить на небольшом огне, до готовности (10-15 мин.).
6. Готовое варенье аккуратно разложить по подготовленным банкам. Закатать. Банки поставить вверх дном до остывания, накрыв одеялом.
7. Варен