КОМПОТЫ Пока не прошёл сезон фруктов, каждая хозяйка старается успеть закатать варенья, компоты, джемы, чтобы холодными зимними вечерами, за ужином, побаловать свою семью дарами солнечного лета. Домашние компоты - самые вкусные и полезные, 100% натуральность, без лишних добавок.
Варенье из кумквата Кумкват - китайский апельсин. Его плоды содержат много полезных веществ - витаминов и эфирных масел. В кумквате содержится витамин С пектиновые вещества. В нем не бывает нитратов. Этот фрукт улучшает работу пищеварительной системы.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. Понадобится: красная смородина - 0,5 кг., сахарный песок - 0,5 кг. 1. Смородину отделить от веточек, листьев. Промыть под проточной водой. 2. Ягоды засыпать сахаром. Встряхнуть. Накрыть чистым полотенцем. 3. Отставить на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. 4. Поставить на сильный газ. После закипания проварить 10-15 мин., снимая пену. 5. Чистые банки обдать кипятком. Крышки подержать в кипятке минут 5. 5. Разлить по сухим банкам (до краев, чтобы воздух меньше образовывался), закрыть плотно крышкой. 6. Отставить, перевернуть вверх дном. Через 10 минут банки поставить в привычное положение, чтобы смородина распределилась
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (самый простой способ) Абрикосы - 1 кг. Сахар - 800 гр. 1. Абрикосы помыть, разделить на половинки, можно порезать на 4 части. 2. Засыпать сах.песком абрикосы и отставить на 5-6 часов, для того, чтобы выделился сок. 3. Поставить на большой газ. Как закипит, убавить газ. Прокипятить 5-7 мин., снимая пенку. 4. Отставить на 7-8 часов. Потом повторить процесс, прокипятить 7-10 мин., не забывая снимать пенку. Отставить остывать. 5. В третий раз поставить на газ, варить на небольшом огне, до готовности (10-15 мин.). 6. Готовое варенье аккуратно разложить по подготовленным банкам. Закатать. Банки поставить вверх дном до остывания, накрыв одеялом. 7. Варен
Показать ещё