Причин того, что астильба плохо цветет, может быть несколько. Возможно неправильно выбрано место для посадки. Астильба намного комфортнее себя чувствует в полу тенистом или даже в тенистом месте, чем на солнце.
На солнечном месте цветение заканчивается намного быстрее. К тому же это влаголюбивое растение, поэтому даже слегка пересушенная почва негативно скажется на её росте и развитии.
Чтобы влага дольше сохранялась в почве, землю вокруг куста нужно мульчировать. Астильба предпочитает богатые гумусом почвы. Корни у астильбы нарастают вверх и с каждым годом оголяются. В результате подсыхают, а зимой подмерзают.
У растения не образуются новые придаточные корни, как следствие астильба слабеет, сил на цветение не остается. Может случиться и такое, что новые цветоносы совсем не появляются, растение перестает цвести. Поэтому, каждый год нужно обязательно подсыпать грунт под растение.
Как и все корневищные многолетники, делить астильбу лучше всего осенью. Делать это нужно не раньше чем раз в 6-7лет, после цветения.
Если вдруг весной из-за возвратных заморозков подмерзнет молодая зелень, ничего страшного не случится. Взамен подмерзших листьев отрастут новые, на цветение это не повлияет.
Астильба хороша тем, что она ничем не болеет, у нее нет вредителей. Этот факт значительно упрощает уход за растением. Если под зиму у растений не была удаленна надземная часть, сделать это нужно весной.
Пока не пройдут возвратные заморозки, астильбу не нужно подкармливать азотом. Это снизит морозостойкость. Первую подкормку нужно давать, когда установится теплая погода, конец мая или даже начало июня. Аммиачную селитру лучше совместить с калийным удобрением, хлористый калий использовать нежелательно. Достаточно взять по 2ст.л мочевины и калийной селитры на 10л воды. Или вовсе ограничиться зеленым удобрением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев