Для того, чтобы вырастить имбирь и собрать его урожай, необходимо набраться терпения, так как на формирование новых корешков уходит много времени. От посадки до уборки пройдет около 9 месяцев.
В Сибирских условиях нет такого длинного лета, поэтому можно вырастить имбирь двумя способами: 1 - посадив корень в открытый грунт в мае, пересадить его в горшок осенью для доращивания в домашних условиях; 2 - посадив корень в январе, дома, на подоконнике в горшок, высадить его в мае в открытый грунт. Так, у меня получился второй вариант.
Для этого взяла обычный корень имбиря хорошего качества ( не пересушенный, с выраженными глазками и в большом их количестве) в магазине, еще в январе. И посадила его в землю, смешанную с песком и листьями ( подробнее здесь, а также видео с посадкой ниже).
Вот какой имбирь у меня вырос за 5 месяцев.
Теперь, когда погода установилась, угроза заморозков миновала, за окном днем +20-25, а ночью в среднем около 10, решила я, рискнуть и высадить имбирь, которому уже давно тесно на подоконнике в горшочке. Кончики листьев конечно начали подсыхать, так как стоял он у меня на подоконнике над батареей, а там воздух совсем сухой.
Высадить решила я его в теплицу, так как там должны быть самые комфортные условия для его развития. Имбирь обожает солнце и не любит сквозняков. В грунт добавила песок и листья, чтобы он стал более рыхлым и похожим на естественную среду произрастания, где имбирь выбирает хорошо дренированные почвы. А в плотной земле корень может загнить.
Пересаживала методом перевалки, чтоб корень и стебли не повредить, не заглубляла, поскольку корневые побеги растут по горизонтали, в одном направлении. Полила и присыпала грунтом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
По тихоньку растут.
Первый год посадила.
Интересно как растут.