Делюсь самыми набивными сортами.
В давние годы, когда о морской рыбе наши предки еще даже не мечтали, людям так же требовались: йод, ценный фосфор, калий, жизненно важный кальций, железо и селен. Все эти кирпичики фундамента здоровья, получались из тех продуктов, что росли на огородах, а одним из продуктов наиболее богатых перечисленными элементами была как раз тыква, точнее ее семена. При регулярном потреблении авитаминоз точно не страшен, наверное, поэтому раньше про такую болячку даже и не думали…
В моей семье тыкву считают самым сказочным овощем, любят ее внешность аромат, полезные семечки, но никак не мякоть! Поэтому я сорта сажаю исключительно семенные, чтобы зазря овощ не переводить! Мускатные виды тоже не беру, у них зернышки мелкие, больше почистишь, чем скушаешь. Наиболее урожайными сортами я закупилась уже на днях, так что с гордостью представляю звезд сказки о Золушке 😁
Из раннеспелых сажаю сорт «Конфетка». Плоды как крупные оранжевые шарики, с весом по 1,2-1,7кг. Внешне напоминают огромные апельсины, затейливо светящиеся под солнцем.
Сорт тыквы - красная шапочка
Так же интересно на грядках смотрится раннеспелая (95 дней) «Красная шапочка». Семечек в ней не счесть, а внешность тыквин ну просто умиляет! Урожай по 3-5 кг, с нежной мякотью рассыпчатой структуры. Кушать можно хоть сырой, но мне это кажется не совсем полезным.
Сорт тыквы - Парижская золотая
Из приплюснутых тыкв хороша «Парижская золотая». Среднеранняя красавица с массой 8-10кг. Цвет плодов равномерный, сегменты выраженные, плотность мякоти умеренная.
Сорт тыквы - большой Макс
Гигант моего сада – «Большой Макс». У меня плоды в среднем по 10кг, хотя я слышала, что урожай даже до 20кг вырастать может. Культура относится к позднеспелым, тыквы можно убирать на 110 сутки. Мякоть в них сладковатая, распадающаяся на волокна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3