Поделимся простыми, но действенными советами, которые помогут избежать стресса и ненависти пассажиров самолета.
Расслабленные родители — расслабленные дети
Помните: дети легко перенимают ваше состояние. Если будете волноваться — им тоже будет не по себе, если расслабитесь — ребенок будет вести себя гораздо спокойнее.
Планируйте заранее
Обязательно берите с собой необходимые ребенку вещи.
Никто не любит еду в самолетах
Многие родители почему-то считают, что дети, которые капризничают из-за еды дома, согласятся на любой обед в самолете. Скорее всего, они будут капризничать еще больше.
Ключ ко всему — подготовка. Закажите обед для детей заранее и возьмите какие-нибудь закуски сами.
Подружитесь с экипажем
Здорово, когда родители ребенка предупреждают экипаж о том, что волнуются из-за перелета, ведь стюардов учат, как обходиться с ребенком на самолете.
Придумайте, как бороться со скукой
В полете детям необходимо развлекаться. Во-первых, обязательно просите место у окна, потому что это прекрасно отвлечет ребенка. Во-вторых, возьмите с собой раскраски, карандаши и альбомы для рисования. Если предстоит долгий полет — берите планшет с играми.
Предложите ребенку нарисовать пилота и скажите, что рисунок обязательно передадут пилоту после посадки. Так у ребенка будет стимул довести дело до конца.
Помните о разнице во времени
Замечательно, если вы дадите ребенку набегаться перед вылетом, так что он проспит весь полет. Однако помните о разнице в часовых поясах.
Подготовьтесь к посадке
Когда самолет заходит на посадку, из-за давления на барабанные перепонки ребенку (да и некоторым взрослым) может быть очень больно. Здесь может помочь традиционный способ — дать ребенку леденец. Рассасывание конфеты немного облегчает давление. Совсем маленькому ребенку можно дать бутылочку с молоком.
Теперь можно смело отправляться в дорогу даже с самым капризным малышом. Позаботиться об авиабилетах для всей семьи можно с сервисом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1