Хорошо приготовленный говяжий хвост – вовсе не рак на мясном «безрыбье» о котором лучше и вслух-то не говорить, а отдельная кулинарная поэма. Не случайно блюда из этого мяса высоко ценятся во многих национальных кухнях. В Италии любят coda alla vaccinara, в Испании – rabo de toro, в Бельгии суп хошпот и хвосты тушеные в пиве, в Англии – лондондерри, в Германии – очсеншванц. Найдутся говяжьи
хвосты и в армянском хаше и в Южной Африке, где их охотно пустят на особые пельмешки, в Бирме хвосты закоптят, в Корее из них сварят национальный суп соллонтхан, а на Филлипинах ценителя угостят каре-каре – тушеным говяжьим хвостом в ореховом соусе. Дело в том, что сочетание мяса и богатых коллагеном соединительных тканей в этой части туши совершенно уникально. Замените хвост в блюде, к примеру, близкой по «духу» голяшкой и само блюдо окажется другим, в ряде случаев куда менее интересным.Конечно, хвост не годится для обычной жарки в сковороде, не годится для гриля, да и антрекот из него не сделаешь. Чтобы стать по-настоящему вкусными, соединительным тканям требуется время. Поэтому силу свою хвост покажет едоку в длительном тушении или варке. И вот в этих,выигрышных в данном случае, технологиях, вариациям отличнейших блюд нет числа. Сегодня готовим говяжий хвост в пиве.
Ингридиенты:
-Хвост говяжий -2кг
-Пиво темное -1л
-лук репчатый -400гр -Морковь -200гр -Чеснок -1шт -Масло растительное -Лавровый лист -Сахар -1ст.л. -Перец черн.гор. -1ч.л. -Перец красн. -1/2ч.л. -Перец остр.свеж. -1шт. -Кориандр -1/2ч.л -соль 1.Хвост хорошо помыть,порезать на порционные куски,залить подсоленой водой и вымочить 12 часов. 2. вынуть из воды,обсушить,посолить,поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 3.Выложить в кастрюлю куски жаркнного хвоста,пересыпать нашинкованным луком и морковью,посолить,добавить сахар,лавровый лист,перец,кориандр,выдавить чеснок. 4.Залить темным пивом,закрыть крышкой и варить часа 3-4 на медленном огне до полной готовности пока мясо не станет отделяться от костей.Украсить зеленью. 5.подать к столу.Приятног аппетита!
Нет комментариев